You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiang PJU, Percantik, Jalan Laksamana Malahayati
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

251 Tiang PJU Percantik Jalan Laksamana Malahayati

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan pemasangan sebanyak 251 tiang penerangan jalan umum (PJU) lengkap dengan lampunya di sepanjang Jalan Laksmana Malahayati, Jakarta Timur. Selain menambah pencahayaan , pemasangan tambahan PJU ini juga menambah cantik kawasan sepanjang jalan ini.

Pemasangan dilakukan bertahap sejak 15 Juni 

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, tiang PJU yang dipasang memiliki ketinggian lebih dari tujuh meter dengan motif kobaran api dan dilengkapi logo Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Pemasangan dilakukan bertahap sejak 15 Juni lalu," katanya, Rabu (29/11).

180 Lampu PJU Dipasang di Kramat Jati

Dari total 251 tiang PJU itu, ungkap Benhard, sebanyak 247 titik tiang PJU dilengkapi lampu LED berkekuatan daya listrik 120 watt. Sedangkan empat lainnya dilengkapi dengan lampu LED berkekuatan daya listrik 80 watt.

Diharapkan Benhard, tambahan tiang PJU berikut lampunya ini akan meningkatkan pencahayaan kawasan jalan. Selain meningkatkan kenyamanan pengendara saat melintas, menurut Benhard peningkatan pencahayaan juga akan berdampak terhadap keamanan dan keselamatan pengguna jalan.

"Keberadaan tiang dengan motif khas ini juga semakin mempercantik kawasan Jalan Laksamana Malahayati yang merupakan salah satu akses keluar masuk Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1599 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1199 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1155 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati